Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

Нехватка IT- персонала в Канаде устраняется за счет Express Entry

Согласно доклада Information and Communications Technology Council (ICTC), Канада до 2019 г.  нуждается в 182 000 новых работников в секторе информационных технологий (IT). К счастью для канадских работодателей и международных рабочих, за последний год в Канаде иммиграционная система Express Entry помогла частично устранить эту нехватку рабочей силы.


Канадские провинции признали критическим уровень нехватки специалистов в IT отраслях и используют Express Entry в Провинциальных программах иммиграции для пополнения кадрового состава.

Кроме того, федеральное правительство недавно запустило новую инициативу, направленную на ИТ-работников и работодателей, известную как Global Talent Stream. Работники, которые прибывают в Канаду в рамках Global Talent Stream, могут наращивать канадский опыт работы — высокоценный фактор в рамках экспресс-поступления — и впоследствии иммигрировать в Канаду на постоянной основе.

Несколько канадских провинций целенаправлено ищут IT-специалистов через Express Entry. В частности, в провинции Онтарио  28 июня правительство объявило, что ищет специалистов в области информационно-коммуникационных технологий. Для этого  количество баллов по программе снижено до ниже 400.

В провинции Новая Шотландия 5 июля объявлен Express Entry Nova Scotia, где из 16 профессий востребованных профессий, 4 принадлежат сектору IT.

 

 

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика