Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

Квебек провозгласил новую иммиграционную политику

 7 марта 2016 г. провинция Квебек провозгласила новую иммиграционную политику. За последние 25 лет это первые  измнения в иммиграционной стратегии провинции. Новая политика будет принята постепенно в течение 5 лет и на ее осуществление выделено $42 млн.

 

Министр иммиграции Квебека Кэтлин Вайль (Kathleen Weil), выступая в Монреале в понедельник отметила, что "это первый капитальный ремонт в нашей иммиграционной политике."

Основные изменения будут касаться:

1) Сроков обработки заявлений на иммиграцию. Решено,что рассмотрение дел потенциальных иммигрантов должно быть сокращено до 80% или до 6 месяцев, по сравнению с нынешними 1-4 года;

 

2) Ориентации на высококвалифицированнхы специалистов. Правительство желает привлечь как можно больше талантливых и высококвалифицированных специалистов в те отрасли,которые требуют такие кадры. Для этого необходимо облегчить процесс признания иностранных дипломов;

 

3) Французского языка, который остается базовым требованием для иммиграции в Квебек. Правительство готово расширить сеть курсов француского для иммигрантов.

 

4) Облегчения процесса иммиграции для иностранных студентов. Квебек хочет сохранить как можно большее количество иностранных студентов,обучающихся в провинции.

 

5) Временных иностранных рабочих. Квебек намерен увеличить до 20-30% количество временных иностранных рабочих и облегчить им получение статуса постоянного жителя провинции.

 

6) Беженства. Программа по адаптации сирийских беженцев в Квебеке прошла очень гладко и была отмечена в ООН. Провинция планирует и дальше улучшать работу по программе иммиграции по беженству.

 

Конкретные показатели по каждой иммиграционной программе и суть изменений правительство огласит весной 2016 г.

Add comment


Security code
Refresh

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика