Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

Поправки к Закону о канадском гражданстве

25 февраля министр иммиграции Канады госп. Джон МакКаллум предложил новый законопроект, касающийся канадского гражданства.

Если он будет принят,то исключит терроризм или другие действия против национальных интересов страны из числа оснований для лишения канадского гражданства людей, совершивших подобные преступления.

Как известно, все поправки либералов касаются новшеств, введенных правительством Харпера, которые резко ужесточили процесс получения канадского гражданства. Либералы же считают, что "все канадские граждане равны перед законом. И стране не нужна система, создающая два класса канадцев.Это дело принципа."

Основные поправки либералов касаются:

 1) Терроризм или др. действия против национальных интересов страны теперь исключены из оснований для лишения гражданства;

 2) Правительство оставляет за собой право лишать гражданства иммигрантов, если станет известно, что они сообщили о себе неправду, или их уличат в иммиграционном мошенничестве.

 3) Правительство планирует уменьшитиь срок пребывания в стране для получения гражданства с 4 лет из 6 до 3 лет из 5.

 4) Предлагается изменить возрастные рамки для тех иммигрантов, которые должны сдать экзамен на знание языка и истории Канады. Консерваторы установили следующие рамки: от 14 до 64. Либералы хотят вернуть их к прежним параметрам: от 18 до 54.

 

Add comment


Security code
Refresh

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика