Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

В Канаде вступили в силу новые правила ипотеки

Как сообщает CBC.ca, с 15 февраля 2016 г. в Канаде действуют новые ипотечные правила. Покупатели жилья стоимостью свыше 500 тысяч долларов будут вынуждены платить больший первоначальный взнос.

 

Согласно новым правилам, начальный взнос с учетом стоимости свыше 500 тысяч долларов не должен составлять меньше 10%. Обязательный минимальный взнос на первые 500 тысяч цены остается прежним – 5%. Таким образом, для дома, к примеру, стоимостью 700 тысяч минимальный начальный взнос составит 5% от 500 тысяч (25 тысяч) плюс 10% от 200 тысяч свыше полумиллиона (20 тысяч), или вместе – 45 тысяч долларов.

Новые правила не распространяются на жилье дороже миллиона долларов, поскольку обязательный начальный взнос на него уже сейчас не должен быть меньше 20%. Не касаются изменения и жилой недвижимости дешевле полумиллиона долларов.

За последние несколько лет федеральное правительство приняло ряд мер для стабилизации рынка жилья: был введен обязательный начальный взнос в размере не менее 5% стоимости; срок, за который нужно выкупить дом, снизили с 30 до 25 лет, а максимальная стоимость дома для ипотечного страхования была ограничена миллионом долларов.

Add comment


Security code
Refresh

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика