Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

Иммиграционная программа для миллионеров в Канаде провалилась

Как сообщает CBC News, пилотная программа по привлечению на канадскую землю 60 иммигрантов-миллионеров потерпела крах. На 60 мест было подано только 7 заявлений, но никто не получил канадского гражданство с момента запуска программы.

Еще с момента принятия Immigrant Investor Venture Capital program, которая начала работать при консерваторах,  ее прозвали «деньги в обмен на гражданство».

Эта программа должна была привлечь богатых иммигрантов, желающих сделать негарантированные инвестиции в размере $ 2 миллионов, которые в течение 15 лет хранятся в фонде, управляемом BDC Capital − инвестиционным подразделением банка Business Development Bank of Canada. Они также должны были доказать, что на их банковских счетах хранится еще большее состояние.

Спустя год после старта программы выяснилось, по ней подали заявки лишь семь потенциальных инвесторов (сейчас они находятся на стадии рассмотрения), но никто из постоянно проживающих граждан так и не получил визу.

«Эта пробная программа оказалась невостребованной», − сообщила Нэнси Карон, представитель  Департамента иммиграции, беженцев и гражданства Канады.

 

Add comment


Security code
Refresh

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика