Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

Коррупция уже в правительстве Квебека

Утверждение о том. что в Канаде нет коррупции, явно устарело и не соответсвует действительности. Не успели утихнуть разговоры о коррупции в мэрии Монреаля, как в прессе появилась информация о коррупции в правительстве Квебека. В четверг министр экологии Квебека Даниэль Бретон (Daniel Breton) подал в отставку. 

 

Как оказалось, на пост министра экологии был назначен  человек, за которым тянется целый шлейф мелких проступков, граничащих с административными преступлениями.

Даниэль Бретон, объявляя в четверг о своей отставке с поста министра, заявил, что на своей шкуре знает, что такое потерять работу, дом и зависеть от подношений посторонних людей.

Сам госп. Бретон еще в 1988 году он был уличен в том, что пытался обвести вокруг пальца и получить обманом деньги по страхованию от безработицы. В 2007 году он был оштрафован налоговым ведомством на 400 долларов. В 1997 - был задержан и обвинен в вождении автомобиля, не имея водительского удостоверения. В 2005, а затем в 2009 его дважды выселяли из съемной квартиры за неуплату.

Премьер-министр П.Маруа  уже заявила, что знала лишь о "паре неоплаченных штрафных квитанций" перед тем, как назначить Бретона министром.

Кстати, из политики Даниэль Бретон  уходить не собирается, несмотря на отставку.

Add comment


Security code
Refresh

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика