Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

Новый бюджет приведет к новым выборам?

Во вторник, 20 ноября, правительство Полин Маруа представило бюджет на 2013 г. Как и ожидалось, бюджет был подвергнут критике со всех оппозиционных сторон. И если оппозиционеры не проголосуют, то провинции Квебек грозят новые выборы?

 

Что осталось прежним и что же нового предложил министр финансов Николя Марсо (Nicolas Marceau)? 

Ничего революционного в области налогов правительство пекистов (PQ) пока не предложило. По всему видно, что политика либералов на рост налогов будет продолжена. Так,  будут повышены налоги на сигареты и алкоголь. Кроме того, разморожен рост тарифов на электроэнергию и не отменен налог на здоровье. Последний ввели еще либералы, и согласно новому бюджету, граждане, имеющие годовой доход выше $42 000 будут платить в год $200, как налог на здоровье.

Сочетание повышения налогов ($ 230 млн. дополнительных доходов в год) и цен на электроэнергию (индексированных по уровню инфляции), параллельно с жестким контролем государственных расходов, должны позволить Квебеку избавиться от дефицита бюджета  в следующем году.

Новшества правительства пекистов распостраняются на режим строжайшей государственной экономии и снижение инвестиционных проектов. С другой стороны, для компаний,готовых инвестировать в стратегические проекты стоимостью более $300 млн., правительство введет освобождение от налогов на 10 лет.

Оппозиция в один голос заявила, что голосовать за предложенный бюджет не будет, что может привести к новому политическому кризису и новым выборам в Квебеке.

Add comment


Security code
Refresh

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика