Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

Иммигранты составляют 22% населения Канады

Последний отчет StatsCanada утверждает, что Канада становится все более разнообразной этнически и  доля иммигрантов в стране является самой высокой за почти столетие.
Новые данные показывают, что каждый пятый канадский гражданин является иммигрантом. Их доля выросла с 20,6% в 2011 г. до 21,9% в 2016 г. Только в 1921 г. последний раз доля иммигрантов в Канаде была такой высокой (22,3%).

Сегодня 7,5 млн. иммигрантов живут по всей стране.По-прежнему больше половины из них обитают в Торонто, Ванкувере и Монреале,но все больше новых иммигрантов предпочитают поселиться в провинциях Канадских Прерий и в Атлантической Канаде. По прогнозам правительства, иммиграционное население Канады может достичь  30% к 2036 году.

Страны рождения иммигрантов также со временем изменились. В то время как десятилетия назад основными странами-источниками иммигрантов в Канаде были Европа и Соединенные Штаты, последняя статистика показывает, что  в 2016 г. 61,8% иммигрантов — выходцы из Азии (включая Ближний Восток). Не менее семи из десяти ведущих стран происхождения новых иммигрантов были азиатскими: Филиппины, Индия, Китай, Иран, Пакистан, Сирия и Южная Корея.

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика