Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

США объявили таможенную войну Bombardier

Таможенный тариф в размере 220% на самолеты производства канадской корпорации Bombardier,введенный США с сегодняшнего дня, стал началом таможенной войны между государствами-соседями.

Пока пошлина касается только самолетов CS-100 для пассажирских авиакомпаний,но не факт,что она не распостранитсяи на другую продукцию Bombardier.

Петиция американской компании Boeing, конкурента канадской Bombardier, стала основанием для введения пошлины.

Введение пошлины в 220%, немыслимо высокой,- это реальные  санкции против канадской авиастроительной компании, которую обвиняют в использовании значительной финансовой помощи со стороны правительства для демпинга цен на свою продукцию с тем, чтобы сделать ее более конкурентоспособной в других странах.

Премьер-министр провинции Квебек,где находится основное производство Bomberdier, сегодня жестко выступил перед представителями прессы с заявлением о недопущении продукции Boeing, ни в каком виде, на рынке Канады.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд отреагировала на сегодняшнее сообщение однозначно, заявив, что американские тарифы “определенно направлены на избавление американского рынка от самолетов серии “С” производства Bombardier”.

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика