Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

Доходы жителей Квебека — самые низкие в Канаде

По данным Статистического Бюро Канады, доходы жителей Квебека одни из самых низких в стране,согласно последней переписи населения  2016 г.

Как отмечает СтатКанада,с 2005 года ситуация не улучшилась и провинция Квебек вновь  на предпоследнем месте по уровню роста доходов за последние десять лет. Анализ ответов жителей провинции показал, что средний доход квебекских семей составляет 59 822$, то есть на 500 долларов больше, чем у проживающих в Нью-Брансвике, который занимает последнию строчку этого своеобразного рейтинга.Для сравнени, в среднем по Канаде, доходы составляют 70 336$ на семью.

Самые высокие средние доходы по стране были зарегистрированы в Нунавуте  (97 441$ в год). 

Из положительных фактов отметим, что Квебек — единственная провинция, где в малообеспеченных семьях проживает меньше детей (14,3%), чем взрослых (14,7%).   В Статистическом Бюро Канады считают, что такой результат можно объяснить многочисленными и сильными программами социальной поддержки, направленными на помощь семье и детям, которые существуют в Квебеке. «Стоимость услуг детских учреждений ниже, а детские пособия, которые получают квебекские семьи, выше, чем во всех других провинциях», – пояснили в организации.

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика