Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

Иммигрировать в Квебек смогут только франкофоны?

Партия Квебека вновь подливает масла в огонь, когда ее лидер Жан-Франсуа Лизэ (Jean-François Lisée)Jean-François Lisée) заявляет, что  иммигрировать в провинцию Квебек должны только люди,говорящие на французском языке.

Лизэ заявил, что в случае победы на выборах в 2018 году Партия Квебека (PQ) применит Закон 202 о французском языке,позволящий  увеличить  число франкоговорящего населения в Квебеке.

«Мы говорим, что, если мы придем к власти, в первые 101 день мы представим законопроект, согласно которому все новые иммигранты должны будут продемонстрировать знание французского языка, прежде чем им предоставят возможность приехать в Квебек», − сообщил госп. Лизэ журналистам. Исключением станут лишь беженцы, однако  им  придется выучить французский язык после прибытия в Квебек.

На прошлой неделе были опубликованы данные переписи населения Канады за 2016 год, согласно которым доля проживающих в Квебеке людей, указавших французский язык как родной, снизилась в 2016 году до 78,4% с 79,7%, зафиксированных в 2011 году.

Результаты переписи также показали, что процент англоговорящих жителей Квебека существенно вырос.

Новые меры PQ будут касаться не только иммигрантов,но также и работодателей, которые будут обязаны принимать франкофонов, и учебные заведения провинции,где также должно быть преподавание на французском языке.

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика