Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

Новые правила получения ипотеки вступили в силу в Канаде

17 октября 2016 г. в Канаде вступили в силу новые правила получения ипотеки на недвижимость. Федеральное правительство  пошло на такие изменения, чтобы  стабилизировать рынки жилья в стране. Речь,прежде всего, идет о рынках Ванкувера и Торонто,где цены на жилье неимоверно высоки.

Новые правила ограничивают покупательную способность для тех людей, которые впервые покупают жилье и имеют один доход. Это означает, что заемщики  должны будут пройти стресс-тест  на получение ипотеки. Им  нужно будет доказать, что они смогут выплатить взятый кредит и в том случае, если изменится их личная финансовая ситуация, или будут повышены процентные ставки.

До сих пор, стресс-тесты не были необходимы при получении фиксированных кредитов более чем на пять лет. Так,к примеру, если раньше семья с годовым доходом в $80 000  могла претендовать на покупку дома стоимостью $400 000,то теперь ей нужно будет умерить свои аппетиты и претендовать , в крайнем случае,на жилье стоимостью $320 000.

Эксперты уже назвали эти новые правила, ограничивающими права покупателей первого жилья и покупателей из среднего класса.

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика