Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

С 30 августа Квебек запускает курсы французского языка для иммигрантов

С 30 августа 2016 г. провинция Квебек начинает  бесплатные курсы французского языка для иммигрантов. По сообщению MontrealGazette, для этих целей правительство провинции запускает специальную рекламную кампанию, чтобы привлечь как можно больше иммигрантов к изучению французского языка.

По словам министра иммиграции Квебека Кейтлин Уэйл (Kathleen Weil), правительство выделило $750 000  на цели привлечения большего числа иммигрантов, в частности супругов основных заявителей в рамках экономических программ, а также  программ воссоединения семей. "Изучение французского — это не самоцель. Мы считаем, что иммигрантам нужен французский, т.к. они будут жить и работать в Квебеке, а также и потому, что это поможет им быстрее и лучше адаптироваться,"- отмечает министр.

Правительство планирует увеличить количество мест на бесплатных курсах французского на 10%. Еженедельная выплата от правительства  за обучение французскому языку составит $115 на чел. Также правительство будет возмещать расходы по уходу за детьми и на транспорт. Тем, кто выбирает неполный рабочий день для курсов также будут возмещены расходы.

Реклама о курсах французского будет распостранена на 11 языках.

Add comment


Security code
Refresh

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика