Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

Все меньше канадцев смогут приобрести жилье

Высокие цены на жилье, которые мы видели в последние годы (по крайней мере в больших Торонто и Ванкувере), начинают создавать серьезные проблемы ценовой доступности - и не только для людей, пытающихся выйти на канадский  рынок.

В последнем отчете эксперты банка TD Trust отмечают, что рост стоимости жилья в Канаде вызывает  " у покупателя затор" - канадцы все чаще решают, что просто легче оставаться на месте, чем перейти в лучшее жилье.

Основной причиной того, что недвижимость стала более недоступной, являются растущие цены на жилье, особенно в сегменте частных домов.

В Торонто полтора десятилетия назад, типичный отдельный дом стоил в 1,5 раза больше типичного кондо. Сегодня отдельный дом стоит больше, чем в два раза типичного кондо, отмечается в отчете TD Bank.

Ситуация более экстремальная в Ванкувере, где типичный дом сейчас стоит в 3,5 раза типового кондо. Т. е., вы должны  иметь 3,5 средних кондоминиумов для того, чтобы купить один дом.

В Виннипеге, Реджине и Саскатуне  наблюдается обратная тенденция: там за 1 квартал 2016 жилая недвижимость стала более доступной.

Эксперты TD Trust считают, что цены на рынках недвижимости Торонто и Ванкувера «созрели для коррекции», однако по заявлению Банка Канады, рост цен там является «неустойчивым».

Add comment


Security code
Refresh

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика