Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

Русские жены или новые схемы иммиграции?

По сообщению cbc.ca, новые изменения в иммиграционной программе Семейное спонсорство придутся, как нельзя кстати, для всех обманутых канадцев, которые взяли себе в жены женщин из других стран.

По словам министра иммиграции Канады Д.Кенни, "теперь на этой программе больше никто не сможет спекулировать." Поводом к новым беспокойствам послужила история россиянки Полины Телюк, которая вышла замуж за канадца из Британской Колумбии.

 

Полина Телюк оставила своего 82-летнего супруга Хайнца Мунца с большим долгом, уйдя от него практически в тот день, когда получила статус постоянного жителя Канады.

Господин преклонных лет задолжал государству порядка $25 тысяч. После того, как он получил уведомление о том, что обязан заплатить правительству провинции за вызванную им в страну жену и компенсировать выплачиваемое ей социальное пособие, Хайнц Мунц из поселка Блэк Крик в Британской Колумбии решил обратиться в прессу.

Мунц уверен: его бывшая жена вместе с ее дочерью задумали одурачить и его и Канаду с помощью нехитрой схемы.

По законам страны, канадец, который ввозит сюда иностранца или иностранку, несет за нее ответственность, даже если они разводятся до получения въехавшим супругом гражданства.

Познакомился госп. Мунц со своей избранницей в  Интернете в 2007 году. Ее дочь Елена Синенко к тому времени уже жила в Канаде. Вместо того, чтобы спонсировать свою родительницу, она посоветовала ухажеру женится на ее матери.

Хайнц последовал этому совету и женился на россиянке. И конечно же, оформил все документы для ее приезда. Как известно, "ввоз" иностранцев в качестве жен и мужей проходит гораздо быстрее, чем в качестве родителей или детей.

Вскоре, когда Полина получила документы, подтверждающие ее статус, она отказалась отдать их своему мужу, который хотел упрятать их в сейф. Буквально на следующий день за ней приехала  дочь, и с того дня госп. Мунц своей жены не видал.

Статистика канадского пограничного агентства (Canadian Border Services Agency) показывает, что  таких случаев с 2008 года насчитывается порядка трехсот.

Теперь, согласно новым изменениям в иммиграционном законодательстве Канады, такие "серые" схемы канут в прошлое. Статус постоянного жителя Канады для иностранных жен и мужей будет как бы "условным". Они должны будут прожить со своими спонсорами как минимум два года. Если срок будет меньшим - нарушителей могут депортировать обратно на родину. Вот такие   новые схемы ждут теперь новых иммигрантов.

Add comment


Security code
Refresh

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика