Immigrantsha

Интернет-журнал об иммиграции и жизни в Канаде

Реклама

Последние комментарии

Комментарии

150 лет иммиграции в Канаду

Количество иммигрантов в Канаду по-прежнему высоко,но несравнимо с показателями начала 20 столетия. Хотя только в последнее время доля граждан иностранного происхождения соответствует уровню, который видели почти сто лет назад. С 1867 г. в Канаду прибыли более 17 млн. иммигрантов.

На прошлой неделе Statistique Canada опубликовала отчет «150 лет канадской иммиграции». Статистические данные дают нам представление об иммиграции с 1867 г, еще до Конфедерации.

Итак, в конце 1800 г. количество иммигрантов в Канаду было мизерно низким — всего 6300 чел. в год. В 19 ст. Оно колебалось от 8 тыс до 133 тыс. иммигрантов в год.

Рекордно высоким уровнем считается показтель 1913 г., когда количество канадских иммигрантов достигло 400,900 чел. Массивная волна иммигрантов перед началом Первой мировой войны - время, когда иммиграция росла примерно на 5% в год - это в значительной степени обусловлено такими событиями, как Золотая лихорадка в США, новые разработки земель и согласованные усилия федерального правительства по содействию иммиграции и заселение Западной Канады.

После военного времени(1 и 2 мировые войны) количество иммигрантов росло росло медленно, но подскакивало во время политических и гуманитарных кризисов. К примеру, 1957 был почти рекордным годом в то время, т.к.к десятки тысяч венгерских беженцев, спасающихся от холодной войны, прибыли в Канаду. Такая ситуация была с иммигрантами из Вьетнама, Уганды, Чили и др. стран мира.

В 1961 году более 90% граждан иностранного происхождения были из Великобритании, Европы и Соединенных Штатов, в менее чем 2% из Азии или Африки. Глубокие изменения федерального миграционного законодательства и правил открыли новую эру мультикультурализма в стране.

На 2011 год более 50% канадцев иностранного происхождения – это выходцы из Африки и Азии, в то время как доля европейских и иммигрантов упала до почти до 30%.

Доля канадцев, родившихся в зарубежных странах сейчас колеблется в пределах от 22 до 23%, по данным Статистического управления Канады. По данным переписи 1921 эта доля составляла 22,3%.

Какие перспективы у канадской иммиграции в будущем? Самые последние прогнозы Статистическое управление Канады по разнообразию канадского населения к 2031 году показывает, что тенденция, вероятно, продолжится, отчасти благодаря устойчиво низкой рождаемости среди канадцев. П о прогнозу, к 2031 г. доля канадцев иностранного происхождения будет равна между 26 и 27%, причем 64,9% из них из Азии и Африки.

Большую часть иммигрантов пошлощают крупные центры Канады, такие города, как Монреаль, Торонто и Ванкувер .В то время, как в остальных провинциях количество иммигрантов по-прежнему остается скромным.

Add comment


Security code
Refresh

Jazz fest Montreal 2011

Guy parade Montreal 2011

Brasil Carnaval Week-end du Monde

Яндекс.Метрика